Brandschutzerziehung

Brandschutz ist ein "heißes" Thema, besonders für Kinder. Für sie hat das Feuer eine magische Anziehungskraft und verführt zum Ausprobieren. Unter fachmännischer Anleitung und mit entsprechenden Sicherheitsmassnahmen, kann man die Gefahr, die von unkontrolliertem Zündeln ausgeht reduzieren.

Wir führen die Kleinen durch Rollenspiele und kontrollierten Umgang mit Feuer an die richtigen Verhaltensweisen heran.

Aber nicht nur Feuer ist das Thema bei den Feuerbären, es geht grundsätzlich um das Erkennen von Gefahrensituationen und wie man richtig handelt.

In der Ausbildung führen wir z.B. auch Erste Hilfe Kurse für Kinder durch (das hat sich bereits häufig auf Schulhöfen ausgezahlt).

Spiel und Spaß

Damit es nicht ganz so "trocken" zugeht bei uns, kommen auch Spiele und Spaß nicht zu kurz.

Im Frühjar/Sommer machen wir
Waldwanderung
Schwimmbadbesuch
Eis essen gehen
Wasserspiele
Im Herbst/Winter machen wir
Window-Color malen
Weihnachtsbasteln
Nikolausfeier

Ausflüge

Wir machen hin und wieder einen Ausflug z.B. zur Polizei, zur Leitstelle, zum THW oder zu großen Feuerwehren.

Schau doch mal in die Bildergalerie, da kannst Du Dir einen Eindruck machen.